domingo, 5 de maio de 2019

Arroz Doce com Leite Condensado Aprovado

Normalmente faço arroz doce para vender na barraquinha das diversas festas, aqui nos blocos. Esse último que eu fiz ficou muito bom, não muito doce por causa das raspinhas do limão e foi muito bem aceito.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

6 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 paus de canela inteiros
Raspas de 1 limão
Canela em pó para polvilhar

Modo do preparo:

  1. Lave bem o arroz em água corrente e coloque-o numa panela grande.
  2. Adicione o leite, misture e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até o arroz ficar macio.
  3. Deixe a panela meio tampada para não evaporar demais e cozinhe por uns 20 minutos.
  4. Após, junte o leite condensado, o açúcar cristal, os dois paus de canela, as raspas de limão e misture tudo, delicadamente.
  5. Deixe ferver por mais uns 10 minutos, sem deixar ficar muito grosso.
  6. Se for necessário, acrescente mais um pouco de leite.
  7. O arroz doce conforme vai esfriando fica mais consistente.
  8. Coloque o arroz doce em um recipiente e polvilhe com canela em pó, fazendo arabescos a gosto.
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