Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 paus de canela inteiros
Raspas de 1 limão
Canela em pó para polvilhar
Modo do preparo:
- Lave bem o arroz em água corrente e coloque-o numa panela grande.
- Adicione o leite, misture e leve ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até o arroz ficar macio.
- Deixe a panela meio tampada para não evaporar demais e cozinhe por uns 20 minutos.
- Após, junte o leite condensado, o açúcar cristal, os dois paus de canela, as raspas de limão e misture tudo, delicadamente.
- Deixe ferver por mais uns 10 minutos, sem deixar ficar muito grosso.
- Se for necessário, acrescente mais um pouco de leite.
- O arroz doce conforme vai esfriando fica mais consistente.
- Coloque o arroz doce em um recipiente e polvilhe com canela em pó, fazendo arabescos a gosto.
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