segunda-feira, 6 de maio de 2019

Bifes Rolês Aprovado

O bife rolê fica muito bem acompanhado por um arroz branco e um tutu de feijão, cujas receitas são encontradas aqui no blog e/ou uma boa salada de folhas verdes.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

6 bifes de alcatra ou patinho
1 cenoura cortada em palitos
1 cebola cortada em meia luas
3 fatias de bacon cortadas ao meio
1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
4 xícaras (chá) de água quente
1 tablete de caldo de carne
6 batatas médias descascadas e cortadas ao meio
12 palitos de dente

Modo do preparo:

  1. Separe em tigelas todos os ingredientes e coloque as batatas numa tigela com água.
  2. Coloque um bife na tábua e tempere com o sal e a páprica.
  3. Recheie com o pimentão, a cebola, o bacon, a cenoura e enrole o bife como uma panqueca e espete um palito de dente em cada extremidade, para segurar bem o recheio do bife.
  4. Faça o mesmo com os outros bifes.
  5. Pingue óleo numa panela de pressão e leve ao fogo médio para dourar todos os enroladinhos.
  6. A sobra dos ingredientes podem ser colocados juntos, na panela de pressão.
  7. Após, coloque o tablete do caldo de carne, a água quente e feche a panela de pressão.
  8. Assim que pegar pressão deixe os bifes rolês cozinharem por uns 40 minutos.
  9. Após, apague o fogo e deixe sair a pressão da panela.
  10. Abra e verifique se os rolinhos estão macios.
  11. Junte as batatas, sem a água, e deixe no fogo médio por uns 10 minutos, para cozinhar as batatas.
  12. Quando as batatas estiverem cozidas, retire os bifes rolês e arrume-os numa travessa.
  13. Disponha as batatas cozidas ao redor dos rolinhos e despeje o molho que restou na panela sobre a carne.
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