terça-feira, 28 de maio de 2019

Lasanha Prática Aprovado

Lasanha de fácil preparo, muito gostosa, bem molhadinha e sem a necessidade de usar carne moída.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 250ml

250g de massa para lasanha que vai direto ao forno
300g de presunto cortado em fatias
300g de queijo mussarela cortado em fatias
2 sachês de molho de tomate ao seu gosto
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite 

Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano desidratado a gosto
Folhas de tomilho fresco 
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo do preparo:

  1. Separe um refratário com 30cm x 15cm e reserve.
  2. Para o molho, coloque numa tigela de vidro o molho de tomate, o leite, o creme de leite e misture bem com uma colher de pau.
  3. Tempere com o sal, a páprica picante, o orégano, e corrija o tempero se for necessário. Reserve. 
  4. Monte a lasanha com duas ou três camadas.
  5. Forre o fundo do refratário com o molho reservado, usando uma concha.
  6. Espalhe por cima do molho, umas folhas da lasanha, umas folhinhas de tomilho e mais um pouco de molho de tomate.
  7. Cubra com as fatias do presunto, as fatias da mussarela e despeje mais uma porção do molho.
  8. E continue a montar a lasanha dessa maneira, terminando com a mussarela e o molho.
  9. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  10. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe a lasanha cozinhar e assar por ± 30 minutos.
  11. Faça o teste do palito, antes de tirar o refratário do forno.
  12. Depois de retirar a lasanha do forno, leve à mesa e deixe esfriar um pouco.
  13. Decore a gosto e sirva com o queijo parmesão ralado numa queijeira.
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