Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml250g de massa para lasanha que vai direto ao forno
300g de presunto cortado em fatias
300g de queijo mussarela cortado em fatias
2 sachês de molho de tomate ao seu gosto
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano desidratado a gosto
Folhas de tomilho fresco
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Separe um refratário com 30cm x 15cm e reserve.
- Para o molho, coloque numa tigela de vidro o molho de tomate, o leite, o creme de leite e misture bem com uma colher de pau.
- Tempere com o sal, a páprica picante, o orégano, e corrija o tempero se for necessário. Reserve.
- Monte a lasanha com duas ou três camadas.
- Forre o fundo do refratário com o molho reservado, usando uma concha.
- Espalhe por cima do molho, umas folhas da lasanha, umas folhinhas de tomilho e mais um pouco de molho de tomate.
- Cubra com as fatias do presunto, as fatias da mussarela e despeje mais uma porção do molho.
- E continue a montar a lasanha dessa maneira, terminando com a mussarela e o molho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, e deixe a lasanha cozinhar e assar por ± 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o refratário do forno.
- Depois de retirar a lasanha do forno, leve à mesa e deixe esfriar um pouco.
- Decore a gosto e sirva com o queijo parmesão ralado numa queijeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário