sábado, 4 de maio de 2019

Cebola Caramelizada Aprovado

Para quem gosta de cebola, essa caramelizada é um coringa para se ter na geladeira. Incrementa diversos pratos e uma ótima entrada.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1kg de cebola branca cortada em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de molho shoyo
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela com água ao fogo médio para ferver.
  2. Adicione as rodelas da cebola e deixe ferver por uns 2 minutos.
  3. Desligue o fogo e escorra a água num coador.
  4. Leve uma panela ao fogo brando com o azeite, o shoyo, o açúcar mascavo, a cebola escorrida e deixe cozinhar, até quase secar a água e mexendo sempre.
  5. Retire do fogo e caso queira, guarde a cebola em potes de vidro com fechamento hermético na geladeira.
  6. Sirva para incrementar sanduíches, como entrada com fatias de pão fresco, com carne de churrasco, em saladas ou conforme o seu gosto.
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