Ingredientes:
800g de carne de siri limpa congelada
Caldo de 1 limão
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de páprica picante
1 sachê de molho de tomate pronto
1 colher (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
1/2 maço de coentro fresco picado
2 colheres (chá) de azeite de dendê
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Limão cortado em gomos a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Numa tigela misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e reserve.
- Unte um pirex com azeite e polvilhe com a mistura da farinha de rosca com o queijo ralado.
- Tempere a carne de siri, numa tigela, com o caldo do limão e um fio de azeite, deixe repousar por 10 minutos e use.
- Numa panela com azeite refogue a cebola e o alho, até ficar levemente dourado.
- Acrescente a carne de siri, o caldo de galinha, o gengibre, a páprica picante e o molho de tomate.
- Deixe no fogo refogando, até secar a água totalmente. Reserve.
- Leve outra panela ao fogo brando com a manteiga e quando estiver derretida, adicione a farinha de trigo e deixe fritar, até dourar levemente.
- Acrescente o leite de coco, aos poucos, e mexa vigorosamente, até desfazer os grumos da farinha com o leite de coco.
- Quando o creme estiver bem consistente, desligue o fogo e retire a panela do fogo.
- Misture na panela da carne de siri, o azeite de dendê, o coentro picado e acerte o tempero com o sal e se quiser, a páprica picante.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Transfira o recheio para o refratário preparado e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 50 minutos.
- Após, retire o refratário do forno e sirva com gomos de limão.
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