Ingredientes:
1kg de cebolas bem miúdas
50g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Água o quanto baste
Modo do preparo:
- Lave e descasque as cebolas com uma faca afiada, delicadamente, para não se abrirem no momento do cozimento.
- Leve uma panela com água até a metade e leve ao fogo médio, deixando levantar fervura.
- Com cuidado para não se queimar, arrume as cebolinhas na água e leve ao fogo médio para cozinhá-las por uns 3 minutos.
- Após, escorra as cebolas num coador e reserve.
- Leve uma frigideira grande com a manteiga, ao fogo médio, e quando ela derreter junte azeite.
- Quando a gordura estiver bem quente, adicione as cebolinhas e frite por 7 minutos e após, adicione o açúcar e deixe derreter.
- Misture com a colher de pau, até que o caldo reduza e as cebolinhas fiquem caramelizadas e douradas.
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