quinta-feira, 30 de maio de 2019

Cebolinha Caramelizada Aprovado

Deliciosas essas cebolinhas podem ser servidas como aperitivo ou acompanhamento para carnes ou aves.




Ingredientes: 

1kg de cebolas bem miúdas
50g de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
Água o quanto baste

Modo do preparo:
  1. Lave e descasque as cebolas com uma faca afiada, delicadamente, para não se abrirem no momento do cozimento.
  2. Leve uma panela com água até a metade e leve ao fogo médio, deixando levantar fervura.
  3. Com cuidado para não se queimar, arrume as cebolinhas na água e leve ao fogo médio para cozinhá-las por uns 3 minutos. 
  4. Após, escorra as cebolas num coador e reserve.
  5. Leve uma frigideira grande com a manteiga, ao fogo médio, e quando ela derreter junte azeite.
  6. Quando a gordura estiver bem quente, adicione as cebolinhas e frite por 7 minutos e após, adicione o açúcar e deixe derreter.
  7. Misture com a colher de pau, até que o caldo reduza e as cebolinhas fiquem caramelizadas e douradas.

Imprimir

Nenhum comentário: