quinta-feira, 30 de maio de 2019

Bala de Uva Vegana Aprovado

A base dessa bala é o ágar ágar que é uma substância extraída das algas marinhas e muito utilizada para substituir a gelatina em pó e que faz muito bem à saúde. Essas balas podem ser feitas com outros sucos de frutas que faz mudar sua coloração.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

2 pacotinhos de ágar agar com 10g, cada

1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de suco de uva ou outro integral 
Cortadores diversos ou forminhas de silicone

Modo do preparo:

  1. Numa panela, coloque a água e o ágar ágar e misture com uma colher de pau, para dissolver.
  2. Leve ao fogo conforme o tempo indicado na embalagem.
  3. Desligue o fogo e adicione o suco da fruta escolhido.
  4. Misture com uma colher de pau e despeje em um recipiente de vidro baixo e redondo ou em forminhas de silicone. 
  5. Deixe em temperatura ambiente por umas 3 horas ou até solidificar.
  6. Leve à geladeira por 1 hora e se fizer no refratário, corte as balas com os cortadores de formatos diferentes.
Imprimir

Nenhum comentário: