terça-feira, 7 de maio de 2019

Tomates Espanhóis no Forno Aprovado

Esses tomates ficam uma delícia sobre o pão, servido com queijos frescos, e também como acompanhamento de alguma refeição.


Ingredientes:

2 galhos de tomates maduros
2 colheres (sopa) de azeite de boa qualidade
1 pitada de sal
Alguns raminhos de tomilho fresco

Modo do preparo:

  1. Higienize os tomates com bastante delicadeza para não se soltarem do galho. 
  2. Disponha-os em um refratário e regue com bastante azeite.
  3. Espalhe uma boa pitada de sal e alguns galinhos de tomilho sobre os tomatinhos.
  4. Espete cada tomate com a ponta de uma faca bem afiada. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Leve o refratário ao forno por uns 30 minutos, até a casquinha dos tomates começar a dourar. 
  7. Retire do forno e deixe amornar para servir.
Imprimir

Nenhum comentário: