sábado, 18 de maio de 2019

Linguiça Flambada na Cachaça Aprovado

Um tira-gosto delicioso e perfeito para comer com rodelas de pães e tomar uma boa cerveja bem geladinha.


Ingredientes:

1 pacote de linguiça da marca Guanabara
1 cebola grande
1 colher (sopa) de óleo
1 dose de cachaça

Modo do preparo:

  1. Fatie as linguiças, bem finas, numa tábua de carne com uma faca afiada. Reserve.
  2. Descasque e corte a cebola em rodelas.
  3. Meça a cachaça e coloque num copo e reserve.
  4. Numa frigideira funda, em fogo alto, adicione o óleo e a linguiça. 
  5. Refogue a linguiça, mexendo com uma escumadeira, até ficar corada por igual. 
  6. Depois acrescente a cebola e refogue até que ela murche.
  7. Abaixe o fogo para o brando e acrescente com muito cuidado a cachaça dentro da frigideira. 
  8. Após, aumente o fogo e deixe flambar.
  9. Quando o fogo na cachaça começar a abaixar, retire a frigideira do fogo com cuidado e aguarde o fogo apagar.
  10. Transfira a linguiça para uma travessa, descartando a gordura da frigideira.
  11. Sirva imediatamente enquanto estiverem quentinhas.
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