sexta-feira, 24 de maio de 2019

Feijoada ou Cassoulet Deliciosa Aprovado

Uma receita maravilhosa, que aqui em casa adoramos, que leve um pouco mais de tempo de ser preparada, para ficar no ponto. Essa receita é ótima para os dias mais frios e é servida com um arroz branco e uma couve manteiga cortada em fatias fininhas e refogada no azeite com um pouquinho de alho.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

3 xícaras (chá) de feijão branco 
6 xícaras (chá) de água filtrada
100g de bacon cortado em cubos
2 gomos de paio cortado em rodelas
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
1kg de costelinha defumada
700g de lombo sem o sal cortado em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada bem fininha
2 colheres (sopa) de alho triturado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
2 folhas de louro
2 raminhos de tomilho fresco

Modo do preparo:

  1. Deixe o feijão branco escolhido e lavado, de molho numa tigela com água por ± 4 horas. Reserve.
  2. Cozinhe numa panela com água a costelinha e o lombo, até ficarem al dente. 
  3. Quando os salgados ficarem prontos, escorra a água e deixe os salgados sobre uma peneira.
  4. Quando o feijão estiver um pouco inchado, escorra a água do demolho, lave bem e coloque-o na panela de pressão.
  5. Adicione a água, o louro e deixe cozinhar por uns 30 minutos, após a pressão da panela.
  6. Após, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  7. Reserve a água do cozimento do feijão. Reserve. 
  8. Em uma panela grande, coloque um fio de azeite, o bacon e deixe fritar em fogo brando. 
  9. Junte o paio, a linguiça calabresa, o lombo, a costelinha defumada e deixe pegar uma cor e o sabor do bacon. 
  10. Pingue um pouco da água do cozimento do feijão e deixe as carnes ficarem macias, sem deixar grudar no fundo da panela.
  11. Em uma frigideira com azeite, doure a cebola, o alho e depois de refogados adicione na panela das carnes. 
  12. Junte o feijão, sem a água, aos poucos, misturando com a colher de pau e adicione o tomilho, a páprica picante e experimente se há necessidade de por um pouco de sal. 
  13. Coloque a quantidade de água que achar necessário, para não ficar seco depois de ir ao fogo para apurar.
  14. Deixe a panela em fogo brando até ficar um caldo bem suculento e cremoso.
  15. Sirva acompanhado de um arroz branco e couve refogada. 
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