Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de mel
2/3 de xícara (chá) de água
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de bicarbonato em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
Uma pitada de páprica picante a gosto
Uma pitada de noz-moscada ralada a gosto
Caldo de 2 limões
1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo do preparo:
- Forre uma assadeira com papel manteiga pincelado com óleo. Reserve.
- Numa tigela grande coloque o açúcar mascavo, o açúcar refinado, a manteiga, o mel, a água e misture com uma colher de pau.
- Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o gengibre, o sal, a canela em pó, a noz-moscada e sove com as mãos, até que a massa solte das mãos.
- Faça uma bola com a massa, enrole num plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Abra a massa com um rolo na espessura de 0,5cm e corte os biscoitos com cortadores no formato desejado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os biscoitos na assadeira preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 15 minutos.
- Quando a parte debaixo dos biscoitos estiverem assados, retire a assadeira do forno, deixe esfriar para fazer a decoração.
- Para a decoração, misture o açúcar com o caldo do limão e misture bem com uma colher de pau.
- Coloque esse glacê num saco de confeiteiro ou um saco de plástico e decore os biscoitos a gosto.
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