domingo, 26 de maio de 2019

Batata Festiva Aprovado

Esse prato de gratinado de batatas acompanhado de uma salada verde bem incrementada, resulta em um almoço bem nutritivo e delicioso.




Ingredientes:

1kg de batatas fatiadas em rodelas finas
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Páprica picante a gosto
200g de mussarela bem picadinha
200g de presunto bem picadinho
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
200g de queijo parmesão ralado

Modo do preparo:

  1. Unte um refratário com manteiga e reserve.
  2. Cozinhe as batatas em rodelas finas, numa panela com água e o tablete do caldo.
  3. Quando as batatas ficarem al dente, retire as rodelas com a escumadeira e deixe escorrer o resíduo da água numa peneira. Reserve.
  4. Para o creme, numa tigela de vidro coloque o creme de leite com o soro, o requeijão, o sal, a noz-moscada, a páprica e misture com uma colher de pau. Reserve.
  5. Para o recheio, em outra tigela de vidro misture a mussarela picada, o presunto picado e junte as azeitonas. 
  6. Para montar o prato, coloque metade do creme no refratário preparado, cubra com a metade das batatas, espalhe todo o recheio e cubra com o restante das batatas. 
  7. Finalize cobrindo toda superfície com o restante do creme e polvilhe a superfície com bastante queijo parmesão ralado. 
  8. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  9. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até que esteja bem gratinado e a mussarela derretida.
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