1kg de batatas fatiadas em rodelas finas
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Páprica picante a gosto
200g de mussarela bem picadinha
200g de presunto bem picadinho
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
200g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Unte um refratário com manteiga e reserve.
- Cozinhe as batatas em rodelas finas, numa panela com água e o tablete do caldo.
- Quando as batatas ficarem al dente, retire as rodelas com a escumadeira e deixe escorrer o resíduo da água numa peneira. Reserve.
- Para o creme, numa tigela de vidro coloque o creme de leite com o soro, o requeijão, o sal, a noz-moscada, a páprica e misture com uma colher de pau. Reserve.
- Para o recheio, em outra tigela de vidro misture a mussarela picada, o presunto picado e junte as azeitonas.
- Para montar o prato, coloque metade do creme no refratário preparado, cubra com a metade das batatas, espalhe todo o recheio e cubra com o restante das batatas.
- Finalize cobrindo toda superfície com o restante do creme e polvilhe a superfície com bastante queijo parmesão ralado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, por uns 20 minutos ou até que esteja bem gratinado e a mussarela derretida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário