1 pacote de macarrão tipo capellinni Barilla
1 folha de louro
3 dentes de alho bem picadinhos
1/2 cebola picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
2 tomates sem sementes, cortado em cubinhos
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado cortado em lascas
1 colher (café) de dill seco
1 colher (café) de manjerona seca
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo do preparo:
- Coloque água numa panela grande com sal, o louro e um fio de azeite, mas siga as instruções do fabricante.
- Leve a panela ao fogo médio para ferver e neste momento, despeje todo o pacote do macarrão, mexendo com um garfo de cabo longo, para separar os fios do macarrão.
- Quando o macarrão estiver no ponto al dente, retire a panela do fogo e escorra toda água do macarrão numa peneira e reserve.
- Para o molho, leve uma panela grande ao fogo médio com o azeite e refogue a cebola, o alho, até dourar, sem deixar escurecer.
- Junte as lascas do bacalhau, o pimentão e deixe refogar por uns minutos.
- Adicione os tomates, o dill, a manjerona e misture com a colher de pau, deixando cozinhar por uns minutos, até obter um molho consistente.
- Tempere o molho com o sal, a páprica e misture com a colher de pau.
- Quando o molho estiver pronto, junte o macarrão cozido e misture tudo com dois garfos, delicadamente, para não desmanchar o bacalhau.
- Coloque numa travessa e polvilhe com bastante salsinha e o queijo ralado.
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