Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras de frango cozido e desfiado para o recheio
1 cebola média bem picada
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola fatiada em rodelas
3 ovos cozidos fatiados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
Modo do preparo:
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola fatiada em rodelas
3 ovos cozidos fatiados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Queijo mussarela ralado para finalizar
Queijo mussarela ralado para finalizar
Modo do preparo:
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado.
- Bata em velocidade média e adicione a farinha de trigo, aos poucos, continuando a bater até formar uma massa homogênea.
- Por último, misture o fermento em pó, delicadamente, com uma colher.
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo com azeite e refogue a cebola até dourar.
- Junte o frango desfiado e deixe refogar.
- Retire a panela do fogo e deixe amornar.
- Unte um tabuleiro pequeno com azeite e polvilhe, levemente, com farinha de trigo.
- Espalhe o frango refogado no tabuleiro e por cima distribua o milho, a ervilha, as azeitonas, a cebola e cubra com o restante da massa.
- Distribua as rodelas de ovos cozidos e polvilhe toda superfície com a mussarela ralada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, preaquecido, para assar a torta por 40 a 50 minutos ou até dourar.
Um comentário:
Boa tarde de paz, querida amiga Vera!
Gosto muito da torta assim, fica leve e uma delícia.
Hoje fiz um bolo de aipim de forno com recheio de carne moída.
Guardei sua receita para fazer do seu jeitinho, apetitosa.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos fraternos
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