Ingredientes:
1 brócolis japonês pequeno separado em buquês1 couve-flor pequena separada em buquês
2 cenouras grandes cortadas em palitos
1 cebola pequena cortada em pedaços grandes
1 chuchu cortado em cubos
1 punhado de azeitonas verdes
2 dentes de alho inteiros
500ml de vinagre de maçã ou de álcool
500ml de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
Pimenta-do-reino em grãos (opcional)
Modo do preparo:
- Lave bem o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a cebola e o chuchu.
- Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Escalde os legumes por 2 minutos.
- Após, retire os legumes e coloque-os imediatamente na tigela com a água gelada para manter a crocância.
- Em outra panela, coloque o vinagre, a água, o sal, o açúcar, o louro e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver.
- Coloque os legumes em um vidro esterilizado, intercalando as camadas.
- Acrescente os dentes de alho.
- Despeje a mistura quente de vinagre sobre os legumes até cobri-los completamente.
- Feche o vidro e deixe esfriar.
- Depois, armazene na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário