sexta-feira, 25 de julho de 2025

Conserva de Legumes Aprovado

Uma conserva muito fácil de ser preparada para ser oferecida como entrada. Legumes crocantes e temperados.  


Ingredientes:

1 brócolis japonês pequeno separado em buquês
1 couve-flor pequena separada em buquês
2 cenouras grandes cortadas em palitos
1 cebola pequena cortada em pedaços grandes
1 chuchu cortado em cubos
1 punhado de azeitonas verdes
2 dentes de alho inteiros
500ml de vinagre de maçã ou de álcool
500ml de água
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
Pimenta-do-reino em grãos (opcional)

Modo do preparo:

  1. Lave bem o brócolis, a couve-flor, a cenoura, a cebola e o chuchu. 
  2. Coloque a água numa panela e leve ao fogo para ferver.
  3. Escalde os legumes por 2 minutos.
  4. Após, retire os legumes e coloque-os imediatamente na tigela com a água gelada para manter a crocância.
  5. Em outra panela, coloque o vinagre, a água, o sal, o açúcar, o louro e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver.
  6. Coloque os legumes em um vidro esterilizado, intercalando as camadas. 
  7. Acrescente os dentes de alho. 
  8. Despeje a mistura quente de vinagre sobre os legumes até cobri-los completamente. 
  9. Feche o vidro e deixe esfriar. 
  10. Depois, armazene na geladeira por pelo menos 24 horas antes de consumir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: