quarta-feira, 9 de julho de 2025

Gelatina Mosaico Aprovado

Uma sobremesa linda, saborosa, refrescante e prática de ser preparada. Ótima para dias quentes e pode ser feita de véspera. O segredo dessa sobremesa, é deixar cada etapa firmar bem e dissolver corretamente a gelatina sem sabor.


Ingredientes:

xícara usada com capacidade de 240ml


1 envelope de 85g de gelatina sabor morango
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
1 envelope de gelatina sabor limão
1 envelope de gelatina sabor laranja ou uva
4 xícaras (chá) de água quente, sendo 1 xícara para cada sabor 
4 xícaras de água fria, sendo 1 xícara para cada sabor 
1 lata de leite condensado 
1 lata com 410g de leite evaporado 
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor de 14g no total
1/2 xícara de água fria para hidratar a gelatina
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para as gelatinas coloridas, prepare cada sabor separadamente dessa maneira.
  2. Numa panelinha, dissolva o conteúdo de um envelope em 1 xícara de água quente, misture bem com a colher de pau até dissolver completamente.
  3. Adicione 1 xícara de água fria e misture novamente.
  4. Transfira para um recipiente baixo e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que fique bem firme.
  5. Após firmar, corte em cubinhos de aproximadamente 1 cm e mantenha na geladeira.
  6. Faça o mesmo com as outras gelatinas.
  7. Para a gelatina de leite, hidrate a gelatina sem sabor na água fria e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
  8. Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o leite evaporado e o leite integral e se quiser, junte a baunilha e misture com a colher de pau.
  9. Derreta a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 15 segundos, sem deixar ferver.
  10. Incorpore a gelatina dissolvida com a mistura de leites, mexendo bem para obter uma textura lisa.
  11. Para a montagem, unte levemente uma forma de buraco no meio com diâmetro de 24cm, utilizando um pouco de óleo removido com papel toalha.
  12. Distribua os cubos coloridos na forma, alternando as cores.
  13. Com cuidado, despeje a mistura de leite sobre os cubos.
  14. Bata suavemente a forma sobre a bancada para eliminar bolhas de ar.
  15. Leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até que esteja totalmente firme.
  16. Para servir, passe uma faca fina nas laterais da forma e mergulhe-a rapidamente em água morna.
  17. Cubra com um prato e desenforme com cuidado.

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