
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 envelope de 85g de gelatina sabor morango
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
1 envelope de gelatina sabor limão
1 envelope de gelatina sabor laranja ou uva
4 xícaras (chá) de água quente, sendo 1 xícara para cada sabor
4 xícaras de água fria, sendo 1 xícara para cada sabor
1 lata de leite condensado
1 lata com 410g de leite evaporado
2 envelopes de gelatina incolor e sem sabor de 14g no total
1/2 xícara de água fria para hidratar a gelatina
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo do preparo:
- Para as gelatinas coloridas, prepare cada sabor separadamente dessa maneira.
- Numa panelinha, dissolva o conteúdo de um envelope em 1 xícara de água quente, misture bem com a colher de pau até dissolver completamente.
- Adicione 1 xícara de água fria e misture novamente.
- Transfira para um recipiente baixo e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que fique bem firme.
- Após firmar, corte em cubinhos de aproximadamente 1 cm e mantenha na geladeira.
- Faça o mesmo com as outras gelatinas.
- Para a gelatina de leite, hidrate a gelatina sem sabor na água fria e deixe descansar por 5 a 10 minutos.
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o leite evaporado e o leite integral e se quiser, junte a baunilha e misture com a colher de pau.
- Derreta a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas por cerca de 15 segundos, sem deixar ferver.
- Incorpore a gelatina dissolvida com a mistura de leites, mexendo bem para obter uma textura lisa.
- Para a montagem, unte levemente uma forma de buraco no meio com diâmetro de 24cm, utilizando um pouco de óleo removido com papel toalha.
- Distribua os cubos coloridos na forma, alternando as cores.
- Com cuidado, despeje a mistura de leite sobre os cubos.
- Bata suavemente a forma sobre a bancada para eliminar bolhas de ar.
- Leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até que esteja totalmente firme.
- Para servir, passe uma faca fina nas laterais da forma e mergulhe-a rapidamente em água morna.
- Cubra com um prato e desenforme com cuidado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário