quarta-feira, 23 de julho de 2025

Pastel de Massa Folhada Assado Aprovado

O pastelão assado é uma receita que combina praticidade, sabor e versatilidade. Sua massa crocante e recheio cremoso conquistam qualquer paladar, sendo uma opção perfeita para diversas ocasiões. Teste recheios diferentes, como frango desfiado com catupiry, palmito, queijo e presunto, ou legumes variados. Adicione ervas frescas como manjericão, orégano ou alecrim para dar um sabor extra.



Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 folhas de massa folhada, descongeladas
2 xícaras (chá) de espinafre fresco higienizado e  picado
1 xícara (chá) de queijo ricota
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo batido para pincelar
1 colher (chá) bem picadinho 
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
1 colher (sopa) de azeite

Modo do preparo:
  1. Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve,
  2. Para o recheio, coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo brando para esquentar.
  3. Adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos ou até murchar.  
  4. Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar um pouco.
  5. Em uma tigela média, misture o espinafre cozido, a ricota, o queijo parmesão, o alho picado, o sal, a páprica e misture bem com a colher de pau.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  7. Abra as folhas da massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada. 
  8. Corte cada folha em 4 quadrados que vai obter 8 quadrados no total.
  9. Coloque uma colherada da mistura de espinafre e queijo no centro de cada quadrado. 
  10. Dobre a massa para formar um retângulo ou triângulo e pressione as bordas com um garfo para selar. 
  11. Transfira os pastéis para o tabuleiro preparado.
  12. Pincele o topo dos pastéis com o ovo batido para dar um acabamento dourado.
  13. Leve o tabuleiro ao forno preaquecido para assar os pastéis por uns 15 a 20 minutos ou até ficarem crescidos e dourados. 
  14. Deixe os pastéis esfriarem um pouco antes de servi
  15. Saboreie estes pastéis recheados com espinafre quentes ou em temperatura ambiente.
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