xícara usada com capacidade de 240ml
2 folhas de massa folhada, descongeladas
2 xícaras (chá) de espinafre fresco higienizado e picado
1 xícara (chá) de queijo ricota
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 ovo batido para pincelar
1 colher (chá) bem picadinho
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve,
- Para o recheio, coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo brando para esquentar.
- Adicione o espinafre picado e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos ou até murchar.
- Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela média, misture o espinafre cozido, a ricota, o queijo parmesão, o alho picado, o sal, a páprica e misture bem com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Abra as folhas da massa folhada sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- Corte cada folha em 4 quadrados que vai obter 8 quadrados no total.
- Coloque uma colherada da mistura de espinafre e queijo no centro de cada quadrado.
- Dobre a massa para formar um retângulo ou triângulo e pressione as bordas com um garfo para selar.
- Transfira os pastéis para o tabuleiro preparado.
- Pincele o topo dos pastéis com o ovo batido para dar um acabamento dourado.
- Leve o tabuleiro ao forno preaquecido para assar os pastéis por uns 15 a 20 minutos ou até ficarem crescidos e dourados.
- Deixe os pastéis esfriarem um pouco antes de servi
- Saboreie estes pastéis recheados com espinafre quentes ou em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário