1 pacote de 500g de massa para lasanha pré-cozida
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga para o molho branco
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos para o recheio
5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos para o recheio
5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Modo de preparo:
1. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
2. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
1. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
2. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
3. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
4. Tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
5. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
6. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.
4. Tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
5. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
6. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar.
7. Adicione o cheiro-verde, o sal, a páprica e misture com a colher de pau.
8. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando com massa e molho.
9. Polvilhe com parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
10. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
8. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando com massa e molho.
9. Polvilhe com parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
10. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário