sexta-feira, 11 de julho de 2025

Lasanha de Brócolis com Molho Branco Aprovado

Testei e adorei essa lasanha de brócolis. Fiz para um almoço de domingo e todos aprovaram e repetiram. 

Ingredientes:
1 pacote de 500g de massa para lasanha pré-cozida 
300g de queijo mussarela fatiado
Queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga para o molho branco
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
Noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos para o recheio
5 xícaras (chá) de brócolis em buquês picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 

Modo de preparo:
1. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.
2. Polvilhe a farinha e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre. 
3. Despeje o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
4. Tempere com sal e noz-moscada, adicione o creme de leite e reserve.
5. Para o recheio, em uma panela em fogo médio, refogue o bacon na própria gordura até dourar.
6. Acrescente o brócolis e refogue por 3 minutos ou até murchar. 
7. Adicione o cheiro-verde, o sal, a páprica e misture com a colher de pau. 
8. Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de brócolis e de queijo, terminando com massa e molho.
9. Polvilhe com parmesão e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
10. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.


Print Friendly and PDF

2 comentários:

Toninho disse...

Interessante Vera.
Já comi de abobrinha.
Gostei de ver esta receita.
Bjs de paz amiga.

Vera Lucia Quinteiro disse...

Olá querido amigo, experimenta fazer porque você vai adorar. Aqui em casa faz sucesso. Beijos.