Para ficar uma refeição mais saudável, resolvi assar os pastéis no forno em vez de fritar e ficaram ótimos. Deliciosos para servir num lanche ou para saborear com uma salada de folhas.
Ingredientes:
500g de mandioca cozida e amassada
1 colher de sopa de manteiga
1 gema
Sal a gosto
Farinha de trigo, o suficiente para dar ponto
Recheio a gosto que pode ser de carne moída, frango moídeo ou desfiado, de queijo e outros
Óleo para fritar
Modo do preparo:
Sal a gosto
Farinha de trigo, o suficiente para dar ponto
Recheio a gosto que pode ser de carne moída, frango moídeo ou desfiado, de queijo e outros
Óleo para fritar
Modo do preparo:
- Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e a amasse ainda quente dentro de uma tigela.
- Misture com a colher de pau, a manteiga, a gema e o sal.
- Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos e ficar no ponto de modelar.
- Abra pequenas porções de massa, coloque o recheio de sua preferência e feche, apertando bem as bordas com um garfo.
- Aqueça o óleo e frite os pastelzinhos até dourar.
- Escorra em papel-toalha e sirva quentinho.
- Esses pastéis podem ser assados em vez de fritos.
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