sábado, 23 de abril de 2016

Bolo Simples sem Fermento Aprovado

Testei essa receita que ganhei de uma amiga, cheia de curiosidade para saber como ficaria o bolo e, para minha surpresa ficou ótimo.

Ingredientes:
xícara com capacidade de 250ml

3 ovos grandes
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga uma forma de bolo com canudo no meio.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem até virar um creme.
  4. Adicione o leite e aos poucos a farinha de trigo.
  5. Mexa levemente e coloque a massa na forma já preparada.
  6. Leve o bolo ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  8. Deixe amornar e desenforme o bolo num prato.
Imprimir