Ingredientes:
5 jilós grandes
200ml de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) rasa de canela em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma panela com o jiló e a água e deixe escaldar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Unte e enfarinhe um tabuleiro grande.
- Quando os jilós já estiverem escaldados retire, escorra bem a água.
- Coloque os jilós no copo do liquidificador e bata bem.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o óleo, a canela, o fermento e a farinha de trigo.
- Adicione o batido do liquidificador na tigela.
- Misture tudo com uma colher de pau e amasse bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
- Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo para que a massa solte das mãos.
- Molde os biscoitos com as mãos untadas em um pouco de margarina ou óleo.
- Arrume-os em um tabuleiro deixando um espaço entre eles.
- Caso queira pincele com uma gema desmanchada.
- Leve o tabuleiro ao forno, já pré-aquecido para assar até ficarem levemente corados por baixo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.