quinta-feira, 7 de abril de 2016

Biscoito de Jiló Aprovado

Outra receita com jiló, ultra aprovada, que todos vão comer sem descobrirem o que tem neles.

Ingredientes:

5 jilós grandes
200ml de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) rasa de canela em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panela com o jiló e a água e deixe escaldar. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Unte e enfarinhe um tabuleiro grande.
  4. Quando os jilós já estiverem escaldados retire, escorra bem a água.
  5. Coloque os jilós no copo do liquidificador e bata bem.
  6. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, o óleo, a canela, o fermento e a farinha de trigo. 
  7. Adicione o batido do liquidificador na tigela.
  8. Misture tudo com uma colher de pau e amasse bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
  9. Se for necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo para que a massa solte das mãos.
  10. Molde os biscoitos com as mãos untadas em um pouco de margarina ou óleo.
  11. Arrume-os em um tabuleiro deixando um espaço entre eles.
  12. Caso queira pincele com uma gema desmanchada.
  13. Leve o tabuleiro ao forno, já pré-aquecido para assar até ficarem levemente corados por baixo.
  14. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Imprimir