Ingredientes:
1 pacote de talharim largo
1 abóbora tipo moranga cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 tablete de caldo de legumes
250ml de água
1 caixinha de creme de leite
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola roxa picadinha
Modo do preparo:
- Leve ao fogo uma panelinha com a água e o caldo de legumes, deixe ferver até ficar dissolvido. Reserve.
- Coloque o azeite numa panela, junte a cebola e deixe refogar.
- Quando estiver dourada, acrescente a abóbora e tempere com sal, pimenta do reino e o alecrim.
- Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até a abóbora ficar macia.
- Cozinhe o talharim numa panela com água e sal, normalmente até ficar al dente.
- Depois de cozido, escorra bem e deixe em lugar aquecido. Reserve.
- Quando a abóbora estiver cozida, retire uns pedaços e coloque no copo do liquidificador.
- Junte o alho, o creme de leite e bata até virar um creme.
- Coloque o creme na mesma panela que cozinhou a abóbora e adicione o macarrão escorrido.
- Misture bem com a ajuda de dois garfos.
- Coloque numa travessa, decore com folhas de alecrim ou manjericão e cubos da abóbora cozida.
- Sirva bem quente.