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sábado, 16 de abril de 2016

Talharim ao Creme de Abóbora Aprovado

Aqui em casa adoramos abóbora, fiz e gostamos muito. Fica uma massa diferente, saborosa e nutritiva.

Ingredientes:

1 pacote de talharim largo 

1 abóbora tipo moranga cortada em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 tablete de caldo de legumes
250ml de água 
1 caixinha de creme de leite 
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola roxa picadinha

Modo do preparo:

  1. Leve ao fogo uma panelinha com a água e o caldo de legumes, deixe ferver até ficar dissolvido. Reserve. 
  2. Coloque o azeite numa panela, junte a cebola e deixe refogar.
  3. Quando estiver dourada, acrescente a abóbora e tempere com sal, pimenta do reino e o alecrim.
  4. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos até a abóbora ficar macia.
  5. Cozinhe o talharim numa panela com água e sal, normalmente até ficar al dente.
  6. Depois de cozido, escorra bem e deixe em lugar aquecido. Reserve.
  7. Quando a abóbora estiver cozida, retire uns pedaços e coloque no copo do liquidificador.
  8. Junte o alho, o creme de leite e bata até virar um creme.
  9. Coloque o creme na mesma panela que cozinhou a abóbora e adicione o macarrão escorrido.
  10. Misture bem com a ajuda de dois garfos.
  11. Coloque numa travessa, decore com folhas de alecrim ou manjericão e cubos da abóbora cozida.
  12. Sirva bem quente.
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