domingo, 10 de abril de 2016

Bolo de Ricota com Laranja Aprovado

Esse bolo é delicioso e muito prático de ser feito.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml

250g de ricota de boa qualidade amassada
100g de manteiga
4 ovos inteiros
1 1/2 xicara (chá) de açúcar
1 1/4 xicara (chá) de caldo de laranja
1 3/4 xicara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar vanile
1 1/2 xicara (chá) de coco ralado

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C. 
  2. Unte uma forma de bolo. Reserve.
  3. Derreta a manteiga numa panelinha e reserve.
  4. Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata até virar um creme homogêneo. 
  5. Acrescente a ricota, a manteiga derretida e o caldo de laranja e misture bem com a colher de pau.
  6. Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar vanile e o coco.
  7. Adicione colheradas da farinha de trigo na tigela da batedeira e mexendo levemente com a colher até ficar tudo bem homogêneo.
  8. Coloque a massa na forma de bolo e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 40 a 45 minutos.
  9. Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito.

Imprimir