Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 200ml 250g de ricota de boa qualidade amassada
100g de manteiga
4 ovos inteiros
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de caldo de laranja
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar vanile
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C.
- Unte uma forma de bolo. Reserve.
- Derreta a manteiga numa panelinha e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque os ovos com o açúcar e bata até virar um creme homogêneo.
- Acrescente a ricota, a manteiga derretida e o caldo de laranja e misture bem com a colher de pau.
- Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar vanile e o coco.
- Adicione colheradas da farinha de trigo na tigela da batedeira e mexendo levemente com a colher até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque a massa na forma de bolo e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 40 a 45 minutos.
- Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
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