1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite
4 ovos
2 cenouras médias raladas
Modo do preparo:
- Para o caramelo de chocolate, em uma panela com a água dissolva o açúcar e o chocolate na água.
- Leve ao fogo brando, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo.
- Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira o preparado para a fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido, em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até firmar.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
- Desenforme em um prato com bordas e sirva bem gelado.
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