sábado, 16 de abril de 2016

Pudim de Cenoura e Caramelo Aprovado

Um pudim delicioso e muito fácil de ser preparado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida da lata de leite
4 ovos
2 cenouras médias raladas

Modo do preparo:

  1. Para o caramelo de chocolate, em uma panela com a água dissolva o açúcar e o chocolate na água.
  2. Leve ao fogo brando, sem mexer, por 10 minutos ou até formar um caramelo.
  3. Distribua em uma fôrma de pudim de 20 cm de diâmetro e reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  5. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e bata bem até ficar homogêneo. 
  6. Transfira o preparado para a fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno já pré-aquecido, em banho-maria, para assar por 45 minutos ou até firmar.
  7. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  8. Deixe esfriar, leve à geladeira por aproximadamente 4 horas. 
  9. Desenforme em um prato com bordas e sirva bem gelado.

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