sábado, 23 de abril de 2016

Bolo de Polvilho Doce Aprovado

Um bolo simples e saboroso, usando o polvilho doce no lugar da tapioca.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
3/4 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma de bolo com canudo no meio.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite. 
  4. Depois coloque o polvilho doce e bata mais um pouco até misturar tudo.
  5. Deixe em uma tigela separada a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento em pó.
  6. Adicione o batido do liquidificador, na tigela com farinha, o coco e o fermento.
  7. Mexa delicadamente para misturar tudo.
  8. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns por 35 minutos.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme em um prato de servir.
Imprimir