Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo ralado
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 linguiças calabresas aferventadas
200g de queijo mussarela
100g de queijo provolone
Orégano a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho.
- Estando tudo bem refogado, junte a linguiça e deixe pegar o tempero.
- Junte o molho de tomate, mexa e deixe no fogo para cozinhar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar para usar no recheio.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite morno, o sal e o queijo ralado.
- Bata até ficar tudo bem homogêneo.
- Coloque o fermento e mexa, sem bater, com uma colher de cabo longo.
- Para a montagem, coloque a massa num refratário, espalhe o recheio por cima e misture levemente com uma faca.
- Cubra toda superfície com os queijos.
- Polvilhe bastante orégano esfregando uma mão na outra.
- Leve ao forno já pré-aquecido para assar e gratinar.
- Leve à mesa assim que tirar do forno.