quarta-feira, 27 de abril de 2016

Pizza de Domingo Aprovado

A receita é bem simples e você pode usar sua criatividade para o recheio.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
50 g de queijo ralado
1 sachê de molho de tomate
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 linguiças calabresas aferventadas
200g de queijo mussarela
100g de queijo provolone
Orégano a gosto

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo com um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho.
  2. Estando tudo bem refogado, junte a linguiça e deixe pegar o tempero. 
  3. Junte o molho de tomate, mexa e deixe no fogo para cozinhar um pouco. 
  4. Retire do fogo e deixe esfriar para usar no recheio.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite morno, o sal e o queijo ralado. 
  7. Bata até ficar tudo bem homogêneo. 
  8. Coloque o fermento e mexa, sem bater, com uma colher de cabo longo. 
  9. Para a montagem, coloque a massa num refratário, espalhe o recheio por cima e misture levemente com uma faca. 
  10. Cubra toda superfície com os queijos.
  11. Polvilhe bastante orégano esfregando uma mão na outra. 
  12. Leve ao forno já pré-aquecido para assar e gratinar. 
  13. Leve à mesa assim que tirar do forno.

Imprimir