segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bolo de Laranja com Casca Aprovado

Esse bolo é maravilhosos, fica fofinho, úmido e essa decoração ficou ótima.

Ingredientes:

1 iogurte grego com pedaços de chocolate
350g de farinha de trigo
225g de açúcar
1 laranja média com casca
5 ovos
1 medida do copo do iogurte de azeite
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de maisena

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de trigo.
  3. Corte a laranja com a casca em pequenos pedaços, tendo o cuidado de tirar as sementes.
  4. Coloque os pedaços da laranja no copo do liquidificador, juntamente com o iogurte, e misture até ficar bem cremoso.
  5. À parte bata muito bem os ovos com o açúcar.
  6. Peneire a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o bicarbonato de sódio para uma tigela.
  7. Aos poucos, vá adicionando o azeite ao creme dos ovos, batendo sempre. 
  8. No final, adicione-lhe também a farinha de trigo, bem como o creme feito com o iogurte.
  9. Bata muito bem com a batedeira.
  10. Coloque o preparado na forma e leve ao forno aproximadamente 50 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno. 
  12. Para decorar, derreta um tablete de chocolate e mergulhe nele os gomos de laranja e decore o topo do bolo.
Imprimir