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quarta-feira, 27 de abril de 2016

Rapadura da Anita Aprovado

Esta receita ganhei de presente de uma amiga, muito fácil de fazer e saborosa de comer, é a melhor rapadura do mundo, substituindo o amendoim por noz pecã.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de nozes pecãs grosseiramente picadas
3 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado



Modo de preparo:
  1. Coloque em uma panela o açúcar mascavo e a água e leve ao fogo brando até derreter o açúcar e virar praticamente um caramelo. 
  2. O ponto ideal é quando aparece o fundo da panela, como nos docinhos.
  3. Junte as nozes e deixe ferver mais um pouco.
  4. Por último adicione o leite condensado, mexendo até ficar novamente em ponto que desgrude do fundo da panela bem e fica bem escurinho.
  5. Retire a panela do fogo e espalhe a rapadura sobre o mármore, untado levemente com óleo ou manteiga, e deixe esfriar. 
  6. Depois de frios faça os quadradinhos ou se preferir, sirva em potinhos para comer de colher, ainda quentinho, que fica excelente.
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