Ingredientes:
1 peça de filé mignon limpo de nervuras
Sal a gosto
Chimichurri a gosto
Mostarda a gosto
2 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 cebolas cortadas em fatias
2 dentes de alho esmagados
Cheiro verde picados grosseiramente
Papel filme
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortada em fatias
Cheiro-verde picados
1 xícara (chá) da água do cozimento da carne
Azeitonas verdes fatiadas
Azeitonas verdes recheadas com pimentão
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Tempere a carne com sal, chimichurri, mostarda, alho e deixe marinando por cerca de 3 horas.
- Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrir toda a carne.
- Junte o vinagre, as cebolas, o alho, o cheiro-verde e leve ao fogo até ferver.
- Neste momento, adicione a peça da carne e deixe por uns 10 minutos no fogo.
- Desligue o fogo e deixe a carne esfriar na própria água.
- Depois de fria, enrole a carne em papel filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
- Guarde a água do cozimento na geladeira.
- Na hora de preparar a carne, leve ao fogo brando uma panela grande com o azeite e as cebolas fatiadas e deixe ficar levemente douradas.
- Adicione o cheiro verde picado, o sal, o caldo da carne e deixe aquecer sem ferver.
- Retire a carne da geladeira, desenrole o papel e corte-a bem fininha.
- Arrume em um refratário, camadas de carne, o molho de cebolas ainda quente, azeitonas fatiadas e regue generosamente com azeite de oliva.
- Faça as mesmas camadas até acabar a carne.
- Guarde na geladeira e se for servir como entrada, coloque em pratinhos individuais acompanhado de diversos tipos de pães.