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sábado, 30 de abril de 2016

Carne Marinada Aprovado

Uma carne muito fácil de ser preparada e muito saborosa. Serve para ser servida como petiscos ou até mesmo como uma entrada principal.

Ingredientes:

1 peça de filé mignon limpo de nervuras
Sal a gosto
Chimichurri a gosto
Mostarda a gosto
2 dentes de alho esmagados
1 xícara (chá) de vinagre branco
2 cebolas cortadas em fatias
2 dentes de alho esmagados
Cheiro verde picados grosseiramente
Papel filme
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas grandes cortada em fatias
Cheiro-verde picados
1 xícara (chá) da água do cozimento da carne
Azeitonas verdes fatiadas
Azeitonas verdes recheadas com pimentão
Azeite a gosto

Modo do preparo:

  1. Tempere a carne com sal, chimichurri, mostarda, alho e deixe marinando por cerca de 3 horas.
  2. Leve uma panela ao fogo com água suficiente para cobrir toda a carne.
  3. Junte o vinagre, as cebolas, o alho, o cheiro-verde e leve ao fogo até ferver. 
  4. Neste momento, adicione a peça da carne e deixe por uns 10 minutos no fogo.
  5. Desligue o fogo e deixe a carne esfriar na própria água.
  6. Depois de fria, enrole a carne em papel filme e leve à geladeira de um dia para o outro.
  7. Guarde a água do cozimento na geladeira.
  8. Na hora de preparar a carne, leve ao fogo brando uma panela grande com o azeite e as cebolas fatiadas e deixe ficar levemente douradas.
  9. Adicione o cheiro verde picado, o sal, o caldo da carne e deixe aquecer sem ferver. 
  10. Retire a carne da geladeira, desenrole o papel e corte-a bem fininha.
  11. Arrume em um refratário, camadas de carne, o molho de cebolas ainda quente, azeitonas fatiadas e regue generosamente com azeite de oliva.
  12. Faça as mesmas camadas até acabar a carne.
  13. Guarde na geladeira e se for servir como entrada, coloque em pratinhos individuais acompanhado de diversos tipos de pães.
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