sábado, 16 de abril de 2016

Torta Sem Leite e Manteiga Aprovado

Uma torta de chocolate simplesmente maravilhosa, levíssima, sem leite e manteiga.

Ingredientes:

5 ovos inteiros

150g de farinha de trigo peneirada
150g de chocolate em pó peneirado
6 colheres (sopa) de açúcar
Uma pitada de sal
1 lata de creme de leite com soro
1 barra de chocolate de 150g de chocolate meio amargo

Modo do preparo:
  1. Numa tigela, misture a farinha de trigo com o chocolate em pó.
  2. Unte e polvilhe uma forma de torta com 20cm de diâmetro.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o sal e o açúcar. 
  5. Bata até formar bolhas.
  6. Desligue a batedeira e junte delicadamente a farinha de trigo misturada com o chocolate.
  7. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 25 a 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  9. Retire o bolo do forno, deixe esfriar para desenformar.
  10. Leve ao fogo brando, numa panelinha o creme de leite com o chocolate em pedacinhos até que fique bem derretido.
  11. Deixe esfriar e cubra toda a torta.
Imprimir