terça-feira, 5 de abril de 2016

Brigadeiros de Mandioca Aprovado

Fiz os brigadeiros para a quermesse, saíram todos e algumas pessoas nem ficaram sabendo que era de mandioca.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de mandioca
2 colheres de manteiga
8 colheres (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite em pó peneirado
3 colheres (sopa) de achocolatado
Granulado a gosto


Modo do preparo:
  1. Coloque a mandioca numa panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem bem macias.
  2. Escorra bem a água, separe as mandiocas para amassá-las com um garfo ou no espremedor de batatas.
  3. Coloque numa panela a mandioca, a manteiga, o açúcar, o leite em pó e o achocolatado.
  4. Mexa bem e leve ao fogo brando, mexendo até soltar do fundo da panela.
  5. É bastante rápido de dar o ponto, mais do que o brigadeiro tradicional.
  6. Retire do fogo, espalhe em um prato e deixe esfriar.
  7. Faça os brigadeiros, passe no granulado e arrume-os em forminhas de papel. 
Imprimir