sábado, 9 de abril de 2016

Bolo de Miolo de Pão Aprovado

Receita do curso do Sesc, um bolo bem gostoso para aproveitar pão dormido.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de miolo de pão dormido
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de leite ou leite de coco
1 colher (sopa) de margarina
3 ovos inteiros
1 pitada de sal
Açúcar misturado com canela a gosto


Modo do preparo:

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda. Reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  3. Coloque no liquidificador o miolo do pão, o queijo ralado, o leite ou leite de coco, a margarina, os ovos inteiros e o sal.
  4. Bata até ficar tudo homogêneo.
  5. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 35 a 40 minutos.
  6. Antes de retirar o bolo do forno faça o teste do palito.
  7. Retire do forno, deixe amornar, desenforme em um prato e polvilhe toda superfície com açúcar e canela.
Imprimir