Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 laranja Bahia com casca
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Caldo de 3 limões bem maduros
Raspas de 1 limão
Modo do preparo:
- Corte a laranja em quatro partes, retire os caroços e a parte branca do meio.
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro.
- Para o bolo coloque no copo do liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
- Bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Numa tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.
- Junte o batido do liquidificador na tigela com a farinha de trigo e mexa bem até ficar uma massa de bolo sem grumos da farinha de trigo.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar até ficar dourado.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Para a mousse, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o caldo dos limões e bata até ficar tudo bem misturado.
- Depois que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar na forma.
- Com uma colher, retire o miolo do bolo deixando as bordas e o fundo do bolo.
- Fica como se fosse uma caixa.
- Coloque a mousse dentro do bolo, espalhe as raspas de limão por cima e leve o bolo à geladeira para gelar até servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário