sexta-feira, 29 de abril de 2016

Bolo de Laranja com Mousse de Limão Aprovado

Experimente essa delícia de bolo, muito fácil e divertido de ser preparado.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 laranja Bahia com casca
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Caldo de 3 limões bem maduros
Raspas de 1 limão

Modo do preparo:
  1. Corte a laranja em quatro partes, retire os caroços e a parte branca do meio.
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro.
  3. Para o bolo coloque no copo do liquidificador a laranja, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
  4. Bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Numa tigela, misture a farinha de trigo com o fermento.
  7. Junte o batido do liquidificador na tigela com a farinha de trigo e mexa bem até ficar uma massa de bolo sem grumos da farinha de trigo.
  8. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, para assar até ficar dourado.
  9. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  10. Para a mousse, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o caldo dos limões e bata até ficar tudo bem misturado.
  11. Depois que o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar na forma.
  12. Com uma colher, retire o miolo do bolo deixando as bordas e o fundo do bolo.
  13. Fica como se fosse uma caixa.
  14. Coloque a mousse dentro do bolo, espalhe as raspas de limão por cima e leve o bolo à geladeira para gelar até servir.
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