quarta-feira, 6 de abril de 2016

Pão de Cenoura da Casa Aprovado

Esse pão delicioso é fácil de fazer, fica bem macio além de nutritivo.

Ingredientes:

15g de fermento biológico
60g de açúcar
500g de cenouras cozidas
40g de manteiga ou margarina
3 colheres 
(sopa) de óleo
1 pitada generosa de sal
3 ovos
± 480g de farinha de trigo

Modo do preparo:

  1. Numa tigela grande coloque o fermento e o açúcar, mexa com uma colher de pau até obter uma pastinha. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador a cenoura, a manteiga, os ovos, o óleo e o sal. 
  3. Bata bem e despeje na tigela com o fermento e misture.
  4. Junte a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. 
  5. Só acrescente mais farinha, se necessário. 
  6. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e sove.
  7. Coloque a massa em forma de pão untada ou então, modele os pães como desejar e coloque num tabuleiro untado. 
  8. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
  9. Leve para assar em forno já pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por cerca de uns 30 minutos, ou até que fique dourado.
  10. Retire do forno, deixe amornar para retirar o pãozinho.
  11. Esta massa tem um ótimo rendimento.
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