Ingredientes:
15g de fermento biológico
60g de açúcar
500g de cenouras cozidas
40g de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada generosa de sal
3 ovos
± 480g de farinha de trigo
Modo do preparo:
3 ovos
± 480g de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Numa tigela grande coloque o fermento e o açúcar, mexa com uma colher de pau até obter uma pastinha. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a cenoura, a manteiga, os ovos, o óleo e o sal.
- Bata bem e despeje na tigela com o fermento e misture.
- Junte a farinha aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme.
- Só acrescente mais farinha, se necessário.
- Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha e sove.
- Coloque a massa em forma de pão untada ou então, modele os pães como desejar e coloque num tabuleiro untado.
- Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno já pré-aquecido a uma temperatura de 180ºC, por cerca de uns 30 minutos, ou até que fique dourado.
- Retire do forno, deixe amornar para retirar o pãozinho.
- Esta massa tem um ótimo rendimento.
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