Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 cebola grande
1 tigela grande com água e gelo
1 tigela grande com água bem
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
1/2 colher (chá) de cominho moído
xícara usada com capacidade de 240ml
1 cebola grande
1 tigela grande com água e gelo
1 tigela grande com água bem
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
1/2 colher (chá) de cominho moído
Óleo suficiente para a fritura
1/2 xícara de de maionese
2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora
2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora
Modo do preparo:
- Escolha 4 tigelas que caiba a cebola já cortada.
- Uma para os ingredientes secos, outra para a mistura do ovo, mais uma para a água quente e a última para a água com gelo.
- Primeira tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o tomilho e o cominho.
- Segunda tigela, bata bem o ovo e o leite.
- Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola, sem mexer na raiz.
- Retire a casca.
- Corte as pétalas da cebola, primeiro ao meio e depois em cruz.
- Vá fazendo a mesma coisa até obter vários quadrados, sem cortar até o fim.
- Coloque a cebola fatiada na terceira tigela, com água quente por 1 minuto, e em seguida, transfira para a quarta tigela, de água com gelo por 3 minutos.
- Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne.
- Insira um garfo de dois dentes na raiz a um ângulo de 45º.
- Passe a cebola na primeira tigela com os ingredientes secos, e depois na segunda tigela com o ovo batido e o leite.
- Passe novamente na primeira tigela dos ingredientes secos.
- Leve a cebola à geladeira por uns minutos enquanto o óleo é aquecido.
- Escolha uma panela grande e funda que caiba a cebola aberta, aqueça o óleo.
- Coloque a cebola com a parte aberta dentro do óleo quente, com cuidado, usando o garfo para abaixá-la no óleo.
- Deixe fritar por uns 4 minutos ou até ficar dourada.
- Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
- Quando a cebola ficar toda dourada, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Transfira a cebola para um prato de servir.
- Sirva com seu molho preferido ou com o molho que eu servi.
- Para o molho, numa tigela adicione a maionese, o catchup, a páprica, o sal, o orégano, a pimenta do reino e misture bem.
- Coloque em uma tigela e sirva com a cebola.