domingo, 24 de abril de 2016

Cebola Empanada Australiana Aprovado

Aprendi a fazer essa cebola com o filho de uma amiga que me deu os pulos de gato, que tento passar para vocês, o primeiro é ter uma faca bem afiada.




Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 cebola grande
1 tigela grande com água e gelo
1 tigela grande com água bem
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta moída
1 colher (chá) de orégano e tomilho juntos
1/2 colher (chá) de cominho moído
Óleo suficiente para a fritura
1/2 xícara de de maionese
2 colheres (chá) de catchup
1/4 colher (chá) de páprica
1 pitadinha de sal
Orégano e pimenta do reino moída na hora 

Modo do preparo:
  1. Escolha 4 tigelas que caiba a cebola já cortada.
  2. Uma para os ingredientes secos, outra para a mistura do ovo, mais uma para a água quente e a última para a água com gelo.
  3. Primeira tigela, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o tomilho e o cominho. 
  4. Segunda tigela, bata bem o ovo e o leite.
  5. Com uma faca bem afiada, corte 1/4 da ponta de cima da cebola, sem mexer na raiz. 
  6. Retire a casca. 
  7. Corte as pétalas da cebola, primeiro ao meio e depois em cruz.
  8. Vá fazendo a mesma coisa até obter vários quadrados, sem cortar até o fim.
  9. Coloque a cebola fatiada na terceira tigela, com água quente por 1 minuto, e em seguida, transfira para a quarta tigela, de água com gelo por 3 minutos.
  10. Retire a cebola da água e solte as pétalas batendo a raiz numa tábua de carne. 
  11. Insira um garfo de dois dentes na raiz a um ângulo de 45º.
  12. Passe a cebola na primeira tigela com os ingredientes secos, e depois na segunda tigela com o ovo batido e o leite.
  13. Passe novamente na primeira tigela dos ingredientes secos. 
  14. Leve a cebola à geladeira por uns minutos enquanto o óleo é aquecido. 
  15. Escolha uma panela grande e funda que caiba a cebola aberta, aqueça o óleo.
  16. Coloque a cebola com a parte aberta dentro do óleo quente, com cuidado, usando o garfo para abaixá-la no óleo.
  17. Deixe fritar por uns 4 minutos ou até ficar dourada.
  18. Vire a cebola e frite até ficar dourada por inteiro.
  19. Quando a cebola ficar toda dourada, retire-a do óleo e deixe escorrer sobre papel-toalha. 
  20. Transfira a cebola para um prato de servir.
  21. Sirva com seu molho preferido ou com o molho que eu servi. 
  22. Para o molho, numa tigela adicione a maionese, o catchup, a páprica, o sal, o orégano, a pimenta do reino e misture bem.
  23. Coloque em uma tigela e sirva com a cebola.
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