sábado, 16 de abril de 2016

Salada Crocante Aprovado

No dia que resolvi fazer essa salada, deixei uma horas antes, tudo preparado e na hora foi só montar nos pratinhos.

Ingredientes:

2 pacotes de 100g de queijo parmesão ralado
1 lata de atum ralado escorrido
3 colheres (sopa) de maionese
8 rodelas de tomate grande e maduro
1 cenoura pequena ralada
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Hortelã a gosto (opcional)

Modo do preparo:

  1. Use uma frigideira pequena e de preferência antiaderente.
  2. Leve ao fogo e deixe aquecer, abaixe o fogo e coloque 2 colheres de sopa de queijo ralado para cada uma. 
  3. Espalhe com uma colher e deixe dourar as bordas e então, com uma espátula, vire e deixe dourar também.
  4. Retire e coloque numa travessa para que esfrie. 
  5. Repita até que termine o queijo ralado. Reserve.
  6. Escorra o atum, junte a maionese e a páprica.
  7. Coloque esta mistura numa tigela e leve á geladeira para gelar.
  8. Antes de servir, monte as saladas.
  9. Primeiro coloque uma base de parmesão num pratinho individual.
  10. Por cima, bem no meio do círculo arrume a rodela do tomate.
  11. Coloque uma porção do patê e por cima um pouco da cenoura.
  12. Para dar um toque especial, enfeite com um galhinho de hortelã.
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