Ingredientes:
2 pacotes de 100g de queijo parmesão ralado
1 lata de atum ralado escorrido
3 colheres (sopa) de maionese
8 rodelas de tomate grande e maduro
1 cenoura pequena ralada
Sal a gosto
2 pacotes de 100g de queijo parmesão ralado
1 lata de atum ralado escorrido
3 colheres (sopa) de maionese
8 rodelas de tomate grande e maduro
1 cenoura pequena ralada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Hortelã a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Use uma frigideira pequena e de preferência antiaderente.
- Leve ao fogo e deixe aquecer, abaixe o fogo e coloque 2 colheres de sopa de queijo ralado para cada uma.
- Espalhe com uma colher e deixe dourar as bordas e então, com uma espátula, vire e deixe dourar também.
- Retire e coloque numa travessa para que esfrie.
- Repita até que termine o queijo ralado. Reserve.
- Escorra o atum, junte a maionese e a páprica.
- Coloque esta mistura numa tigela e leve á geladeira para gelar.
- Antes de servir, monte as saladas.
- Primeiro coloque uma base de parmesão num pratinho individual.
- Por cima, bem no meio do círculo arrume a rodela do tomate.
- Coloque uma porção do patê e por cima um pouco da cenoura.
- Para dar um toque especial, enfeite com um galhinho de hortelã.