sexta-feira, 29 de abril de 2016

Abóbora com Carne Seca Aprovado

Um prato simples para o almoço nosso de cada dia é carne seca com abóbora, delicioso.

Ingredientes:

500g de carne seca dessalgada
1 cebola grande cortada em meia luas
1 dente de alho grande bem picado
Pimenta do reino a gosto
3 tomates picados
1 kg de abóbora bem amarela
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo do preparo:

  1. Coloque a carne seca cortada em cubos, numa panela com água e leve a ferver em fogo médio até a carne seca ficar macia. 
  2. Coloque óleo em uma panela e frite bem a carne seca até dourar.
  3. Junte a cebola e o alho e também deixe dourar. 
  4. Experimente a carne de sal.
  5. Acrescente a pimenta, o sal, os tomates, a abóbora e deixe cozinhar com a panela tampada, até a abóbora ficar macia.
  6. Se for necessário junte um pouco da água do cozimento da carne seca. 
  7. Quando a carne seca estiver macia, salpique a salsa.
  8. Retire e sirva bem quente acompanhado de um arroz branquinho.
Imprimir