Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo picado ou ralado
1/3 de barra de chocolate ao leite picado ou ralado
3 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo do preparo:
- Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite.
- Deixe esfriar um pouco, mas sem endurecer.
- Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e bata até espumar.
- Assim que espumar, acrescente o creme de leite fresco e bata mais um pouco.
- Misture o chocolate derretido, a farinha de trigo e misture.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Por último, adicione as claras em neve e envolva delicadamente na massa.
- Unte um ramequim ou um refratário redondo com manteiga.
- Derrame a massa no ramequim ou refratário e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos.
- Para que o suflê cresça melhor e mais bonito, passe uma faca nas laterais da forma antes de colocá-lo no forno.
- Antes de tirar o suflê do forno faça o teste do palito.
- O palito deverá sair úmido mas, com alguma resistência.
- Retire do forno e sirva imediatamente, para não murchar.
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