segunda-feira, 25 de abril de 2016

Suflê de Chocolate Aprovado

Sobremesa deliciosa que parece ser complicada de fazer, mas é um puro engano, é rápido e fácil de preparar.

Ingredientes:

1 barra de chocolate meio amargo picado ou ralado
1/3 de barra de chocolate ao leite picado ou ralado
3 ovos separados
6 colheres (sopa) de açúcar
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo do preparo:

  1. Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. 
  2. Deixe esfriar um pouco, mas sem endurecer.
  3. Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e bata até espumar.
  4. Assim que espumar, acrescente o creme de leite fresco e bata mais um pouco. 
  5. Misture o chocolate derretido, a farinha de trigo e misture.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Por último, adicione as claras em neve e envolva delicadamente na massa. 
  8. Unte um ramequim ou um refratário redondo com manteiga. 
  9. Derrame a massa no ramequim ou refratário e leve ao forno pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos.
  10. Para que o suflê cresça melhor e mais bonito, passe uma faca nas laterais da forma antes de colocá-lo no forno.
  11. Antes de tirar o suflê do forno faça o teste do palito.
  12. O palito deverá sair úmido mas, com alguma resistência.
  13. Retire do forno e sirva imediatamente, para não murchar.
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