sábado, 9 de abril de 2016

Torta Prática de Sardinha e Pão Aprovado

Um ótimo lanche, uma torta prática, nutritiva, para aproveitamento de pão dormido.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de tomate picado
2 latas de sardinha em óleo escorridas
2 xícaras (chá) tomate picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas vedes picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
5 paezinhos franceses amanhecidos fatiados
200g de mussarela (opcional)
Sal a gosto

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  2. Numa firigideira com azeite, refogue a cebola e o alho. 
  3. Acrescente o tomate e deixe refogar.
  4. Adicione as azeitonas, a sardinha e a salsinha, mexa com cuidado e reserve.
  5. Faça uma camada do pão no fundo do refratário.
  6. Espalhe o refogado e cubra com a mussarela.
  7. Continue a formar camadas e termine com o refogado e a mussarela.
  8. Leve o refratário ao forno já pré-aquecido, para assar por uns 20 minutos.
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