sexta-feira, 22 de abril de 2016

Geleia de Goiaba Vermelha Aprovado

Geleia de fácil preparo, que pode ser usada como recheios em vários doces ou simplesmente para acompanhar torradas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

5 goiabas bem maduras descascadas e sem sementes
2 xícaras (chá) de água
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Lave bem as goiabas e tire as cascas. 
  2. Pique as goiabas e coloque no copo do liquidificador. 
  3. Adicione a água e bata até virar um suco. 
  4. Coe o suco usando uma peneira sobre uma panela. 
  5. Adicione o açúcar, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até ficar no ponto de geleia, ao seu gosto, ou mais grossa ou mais rala. 
  6. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. 
  7. Coloque a geleia em um pote esterilizado com tampa. 
  8. Guarde na geladeira.

Imprimir