quinta-feira, 14 de abril de 2016

Bolo de Maçã Aprovado

Dos bolos de maçã essa é a receita que mais gosto, porque enquanto está assando, a maçã desce toda para o centro do bolo dando um toque especial.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml


1 xícara (chá) + 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
5 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Maçãs miúdas cortadas em fatias finas

Açúcar e canela em pó misturados para polvilhar

Modo do preparo:
  1. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma sem canudo de 24cm de diâmetro.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  3. Coloque na tigela da batedeira o açúcar com a manteiga, e bata bem até ficar um creme liso, sem granulados. 
  4. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo entre cada adição.
  5. Junte o leite e bata mais um pouco. 
  6. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
  7. Polvilhe o fermento em pó e mexa até ficar tudo homogêneo.
  8. Coloque a massa na forma já preparada.
  9. Arrume por cima as fatias de maçã e enterre levemente com um garfo cada fatia na massa.
  10. Polvilhe toda superfície da massa com a mistura do açúcar e canela.
  11. Leve a forma ao forno já pré-aquecido para assar por uns 45 minutos.
  12. Faça o teste do palito, antes de retirar a forma do forno.
  13. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  14. Desenforme em um prato de bolo, enfeite com fatias de maçã e polvilhe com açúcar misturado com canela.
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