Ingredientes:
1 lata de doce de leite caseiro ou industrializado
6 ovos separados
1 pitada de sal
2 folhas de gelatina incolor
1 pouco de leite
Amendoim torrado ou nozes picadas (opcional)
Modo do preparo:
- Para fazer o doce de leite, coloque a lata sem o rótulo e bem lavada, no centro da panela de pressão, cubra com água até uns três dedos acima da lata.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela pegar pressão, deixe no fogo alto por uns 30 minutos.
- Retire a lata de dentro da panela e deixe esfriar totalmente para abrí-la.
- Coloque numa panela as gemas com o leite condensado, misture e leve ao fogo brando sempre mexendo para aquecer. Reserve.
- Numa tigela, coloque as folhas de gelatina cobertas com água fria e deixe por 5 minutos.
- Após, escorra bem a água e leve ao fogo para dissolver no leite.
- Quando estiverem dissolvidas, adicione no preparado reservado.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e envolva-as delicadamente, no preparado anterior mexendo de cima para baixo.
- Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por umas 6 horas, antes de servir.
- Caso queira decore com pedacinhos de amendoim ou nozes.