quinta-feira, 14 de abril de 2016

Mousse de Caramelo Aprovado

Um doce simples de preparar que vai fazer sucesso na mesa.

Ingredientes:

1 lata de doce de leite caseiro ou industrializado
6 ovos separados
1 pitada de sal
2 folhas de gelatina incolor
1 pouco de leite
Amendoim torrado ou nozes picadas (opcional)

Modo do preparo:

  1. Para fazer o doce de leite, coloque a lata sem o rótulo e bem lavada, no centro da panela de pressão, cubra com água até uns três dedos acima da lata.
  2. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Assim que a panela pegar pressão, deixe no fogo alto por uns 30 minutos. 
  4. Retire a lata de dentro da panela e deixe esfriar totalmente para abrí-la.
  5. Coloque numa panela as gemas com o leite condensado, misture e leve ao fogo brando sempre mexendo para aquecer. Reserve.
  6. Numa tigela, coloque as folhas de gelatina cobertas com água fria e deixe por 5 minutos.
  7. Após, escorra bem a água e leve ao fogo para dissolver no leite.
  8. Quando estiverem dissolvidas, adicione no preparado reservado. 
  9. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e envolva-as delicadamente, no preparado anterior mexendo de cima para baixo.
  10. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por umas 6 horas, antes de servir.
  11. Caso queira decore com pedacinhos de amendoim ou nozes.

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