segunda-feira, 25 de abril de 2016

Pudim de Café da Mamãe Aprovado

Antigamente ter pudim para sobremesa era sinônimo de festa, hoje tornou-se corriqueiro apesar de gastar muito gás. Este de café fica com uma textura bem suave e perfumado.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
3 pacotes de 2 gramas de Nescafé ou 6 gramas de outro solúvel
6 ovos
Calda de caramelo - procure que ensina neste blog

Modo do preparo:

  1. Caramelize uma forma de pudim. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite condensado e o leite. Reserve.
  3. Prepare o café conforme instruções do pacote e deixe esfriar.
  4. Num potinho junte um pouco de café e os ovos, mexa bem até ficar tudo bem desmanchado.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  6. Adicione essa mistura no copo do liquidificador e bata bem até ficar tudo bem homogêneo.
  7. Coloque na forma de pudim já preparada e leve ao forno, em banho-maria para assar por uns 50 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
  9. Estando assado, retire a forma e deixe esfriar.
  10. Leve a forma à geladeira por umas 2 horas.
  11. Retire a forma e desenforme o pudim no prato com bordas. 
Imprimir