sábado, 30 de abril de 2016

Pêras ao Mel e Açafrão Aprovado

Belíssima sobremesa que você tem vontade de não parar de comer.

Ingredientes:

2 peras descascadas com o cabo 

2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sopa) de mel 
2 colheres (chá) de açafrão em pó 
2 cravos 
1/2 litro de água

Modo do preparo:

  1. Numa panela alta coloque a água, o açafrão, o açúcar, os cravos, o mel e leve ao fog médio até ferver. 
  2. Junte as peras e deixe cozinhar. 
  3. Caso a calda que se formou não seja suficiente para cobrir as peras, você deve ir virando-as com uma escumadeira, para que a coloração amarelada fique uniforme.
  4. Deixe ferver por aproximadamente 40 minutos ou até que as peras fiquem macias. 
  5. Retire as peras e deixe a panela no fogo para reduzir a calda. 
  6. Sirva com sorvete.
Imprimir