segunda-feira, 18 de abril de 2016

Biscoitinhos de Queijo Aprovado

Quando tenho convidados aqui em casa, faço esses biscoitinhos e rapidinho eles acabam.

Ingredientes:

100g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Alecrim seco a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C. 
  2. Forre duas assadeiras com papel manteiga ou apenas unte levemente usando papel toalha. 
  3. Em uma tijela, coloque o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e com um garfo misture até virar uma farofa grossa.
  4. Junte o leite e misture com as mãos até formar uma bola.
  5. Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e faça bolinhas.
  6. Coloque-as na assadeira, deixando espaço entre uma e outra. 
  7. Polvilhe com queijo ralado antes de levar o tabuleiro ao forno. 
  8. Leve ao forno já pré-aquecido por uns 10 a 15 minutos, até dourar as pontas. 
  9. Retire do forno, deixe esfriar na assadeira e sirva, ou guarde em potes com tampa por até 3 dias.

Imprimir