Ingredientes:
100g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Alecrim seco a gosto (opcional)
1 colher (sopa) de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo do preparo:
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
- Forre duas assadeiras com papel manteiga ou apenas unte levemente usando papel toalha.
- Em uma tijela, coloque o queijo ralado, a farinha de trigo, o sal, a manteiga e com um garfo misture até virar uma farofa grossa.
- Junte o leite e misture com as mãos até formar uma bola.
- Numa superfície polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e faça bolinhas.
- Coloque-as na assadeira, deixando espaço entre uma e outra.
- Polvilhe com queijo ralado antes de levar o tabuleiro ao forno.
- Leve ao forno já pré-aquecido por uns 10 a 15 minutos, até dourar as pontas.
- Retire do forno, deixe esfriar na assadeira e sirva, ou guarde em potes com tampa por até 3 dias.