Ingredientes:
2 bifes de contra filé
Azeite o quanto baste
1 colher (sopa) de margarina
1 folha de louro
Sal a gosto
Páprica picante o quanto baste
4 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (chá) de mostarda
1/2 caixinha de natas
1 copo de vinho branco
Modo do preparo:
- Bata os bifes numa tábua própria e tempere-os com sal, páprica e tomilho seco a gosto.
- Coloque sobre os bifes 3 dentes de alhos e 1 dente de alho diretamente na frigideira.
- Adicione um fio de azeite numa frigideira, acrescente a margarina, a folha de louro, o dente de alho e deixe aquecer.
- Quando estiver aquecida coloque um bife e deixe fritar em fogo médio, com cuidado para não fritar muito, apenas o suficiente para que mantenha macio.
- Na hora de virar para dourar o outro lado, coloque o segundo bife e proceda da mesma maneira.
- Assim que dourarem de ambos os lados retire e reserve.
- Junte a mostarda sobre a gordura de fritar os bifes, bem como o vinho branco e deixe reduzir um pouco, só para evaporar o álcool.
- Acrescente por fim o creme de leite, sempre com o fogo brando e mexa com uma colher de pau para incorporar bem.
- Coloque novamente os bifes na frigideira para ficarem bem envolvidos com o molho e sirva de imediato, acompanhados de umas simples batatas fritas e uma saladinha verde.