segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bife ao Molho de Alho, Tomilho e Mostarda Aprovado

Esse bife fica muito saboroso acompanhado desse molho.

Ingredientes:

2 bifes de contra filé
Azeite o quanto baste
1 colher (sopa) de margarina
1 folha de louro
Sal a gosto
Páprica picante o quanto baste
4 dentes de alho cortados em lâminas
1 colher (chá) de tomilho seco
2 colheres (chá) de mostarda
1/2 caixinha de natas
1 copo de vinho branco

Modo do preparo:

  1. Bata os bifes numa tábua própria e tempere-os com sal, páprica e tomilho seco a gosto. 
  2. Coloque sobre os bifes 3 dentes de alhos e 1 dente de alho diretamente na frigideira. 
  3. Adicione um fio de azeite numa frigideira, acrescente a margarina, a folha de louro, o dente de alho e deixe aquecer.
  4. Quando estiver aquecida coloque um bife e deixe fritar em fogo médio, com cuidado para não fritar muito, apenas o suficiente para que mantenha macio. 
  5. Na hora de virar para dourar o outro lado, coloque o segundo bife e proceda da mesma maneira.
  6. Assim que dourarem de ambos os lados retire e reserve.
  7. Junte a mostarda sobre a gordura de fritar os bifes, bem como o vinho branco e deixe reduzir um pouco, só para evaporar o álcool. 
  8. Acrescente por fim o creme de leite, sempre com o fogo brando e mexa com uma colher de pau para incorporar bem. 
  9. Coloque novamente os bifes na frigideira para ficarem bem envolvidos com o molho e sirva de imediato, acompanhados de umas simples batatas fritas e uma saladinha verde.

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