Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos separados
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 ou 6 bananas nanicas, cortadas ao meio
7 colheres (sopa) de açúcar peneirado
5 colheres (copa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto (opcional)
7 colheres (sopa) de açúcar peneirado
5 colheres (copa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Unte e enfarinhe com farinha de trigo uma assadeira redonda de fundo removível.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Bata bem até ficar um creme homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, altenando com o leite e continue batendo.
- Retire a tigela da batedeira e junte o fermento, mexendo de leve.
- Bata as claras em neve firme e adicione na massa do bolo,mexendo delicadamente com uma colher de pau, de cima para baixo.
- Coloque a massa na forma já preparada.
- Para a cobertura, numa tigela adicione o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e é só misturar.
- Coloque as bananas sobre a massa do bolo e distribua sobre a superfície a mistura da cobertura.
- Polvilhe tudo com canela em pó.
- Leve a forma ao forno, já pré-aquecido, para assar e dourar por uns 30 a 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar para retirar o aro e servir.
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