terça-feira, 5 de abril de 2016

Cuca de Banana Família Aprovado

Essa foto estava na máquina, é de uma cuca que fiz para uma quermesse, todos elogiaram a receita do caderno da mãe.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de manteiga
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos separados
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

5 ou 6 bananas nanicas, cortadas ao meio
7 colheres (sopa) de açúcar peneirado
5 colheres (copa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de manteiga
Canela em pó a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte e enfarinhe com farinha de trigo uma assadeira redonda de fundo removível.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. Coloque na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
  3. Bata bem até ficar um creme homogêneo.
  4. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, altenando com o leite e continue batendo.
  5. Retire a tigela da batedeira e junte o fermento, mexendo de leve.
  6. Bata as claras em neve firme e adicione na massa do bolo,mexendo delicadamente com uma colher de pau, de cima para baixo.
  7. Coloque a massa na forma já preparada.
  8. Para a cobertura, numa tigela adicione o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga e é só misturar.
  9. Coloque as bananas sobre a massa do bolo e distribua sobre a superfície a mistura da cobertura.
  10. Polvilhe tudo com canela em pó.
  11. Leve a forma ao forno, já pré-aquecido, para assar e dourar por uns 30 a 40 minutos.
  12. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
  13. Retire o bolo do forno e deixe esfriar para retirar o aro e servir.  
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