terça-feira, 19 de abril de 2016

Bala Toffee Aprovado

Uma bala antiga, saborosa e um ótima opção para aniversários. 


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo do preparo:

  1. Coloque numa panela o leite, o mel, o açúcar, a manteiga, o chocolate, misture e leve ao fogo brando sempre mexendo até dissolver o açúcar. 
  2. Neste momento pare de mexer e deixe cozinhar até engrossar. 
  3. Tire do fogo, junte o bicarbonato de sódio e coloque a mistura na tigela da batedeira. 
  4. Bata até o ponto de bala dura. 
  5. Coloque no mármore untado, espalhe e corte em tiras e depois em pedaços. 
  6. Deixe secar e enrole cada bala em papel celofane ou as coloque em um pote com tampal. 
Imprimir