quarta-feira, 27 de abril de 2016

Bolo Mousse de Tangerina Aprovado

Na aula ficamos sem saber qual a melhor definição para o nome dessa sobremesa que é feita com seis tangerinas bem azedinhas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

6 tangerinas
3 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
80g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda

Modo do preparo:

  1. Unte uma forma redonda, não muito alta, com aro removível. 
  2. Descasque três tangerinas, tire toda a pele, os fiapos brancos e os caroços. 
  3. Coloque no copo do liquidificador os gomos das tangerinas e adicione as gemas e o açúcar. 
  4. Bata bem, junte a manteiga e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar tudo bem homogêneo. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  6. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma tigela. 
  7. Junte o fermento em pó e mexa com uma colher de pau, envolvendo-o na mistura. 
  8. Bata as claras em neve dura e misture delicadamente na massa da tigela. 
  9. Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 40 minutos. 
  10. Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno, o palito vai sair levemente úmido. 
  11. Enquanto o bolo-mousse está assando, pegue as tangerinas que sobraram, descasque-as e coloque os gomos no copo do liquidificador. 
  12. Dessa vez não precisa limpá-las.
  13. Bata tudo muito bem e passe pela peneira, aproveitando apenas o suco das tangerinas. 
  14. Numa panelinha, misture esse suco o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até formar uma calda, sem deixar ferver para não ficar amargo. 
  15. Logo que tirar o bolo do forno, ainda quente, faça furinhos e jogue a calda aos poucos por toda a superfície. 
  16. É importante que a massa sugue toda a calda. 
  17. Retire o aro da forma e sirva quente ou gelado. 
  18. Caso você não tenha esse tipo de forma. faça numa assadeira redonda e desenforme depois que jogar a calda.
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