Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
6 tangerinas
3 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
80g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo do preparo:
6 tangerinas
3 ovos separados
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
80g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo do preparo:
- Unte uma forma redonda, não muito alta, com aro removível.
- Descasque três tangerinas, tire toda a pele, os fiapos brancos e os caroços.
- Coloque no copo do liquidificador os gomos das tangerinas e adicione as gemas e o açúcar.
- Bata bem, junte a manteiga e a farinha de trigo, aos poucos, até ficar tudo bem homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma tigela.
- Junte o fermento em pó e mexa com uma colher de pau, envolvendo-o na mistura.
- Bata as claras em neve dura e misture delicadamente na massa da tigela.
- Coloque a massa na forma já preparada e leve ao forno já pré-aquecido, por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar a forma do forno, o palito vai sair levemente úmido.
- Enquanto o bolo-mousse está assando, pegue as tangerinas que sobraram, descasque-as e coloque os gomos no copo do liquidificador.
- Dessa vez não precisa limpá-las.
- Bata tudo muito bem e passe pela peneira, aproveitando apenas o suco das tangerinas.
- Numa panelinha, misture esse suco o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo até formar uma calda, sem deixar ferver para não ficar amargo.
- Logo que tirar o bolo do forno, ainda quente, faça furinhos e jogue a calda aos poucos por toda a superfície.
- É importante que a massa sugue toda a calda.
- Retire o aro da forma e sirva quente ou gelado.
- Caso você não tenha esse tipo de forma. faça numa assadeira redonda e desenforme depois que jogar a calda.
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